Leichtes Rezept für Kokosmakronen – Schnell & einfach!

Kokosmakronen sind der perfekte süße Snack: saftig, aromatisch und mit nur wenigen Zutaten blitzschnell gebacken. Hier ist ein super einfaches Rezept, das immer gelingt!

Zutaten (für ca. 20 Makronen)

3 Eiweiße
100 g Zucker
200 g Kokosraspeln
1 TL Zitronensaft (optional)
1 Prise Salz

Zubereitung

Eiweiße mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Falls gewünscht, Zitronensaft hinzufügen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis die Makronen leicht goldbraun sind.
Abkühlen lassen & genießen!

Tipps für extra leckere Kokosmakronen

Saftiger Trick: Ein bisschen Marzipan unter die Masse mischen.
Schoko-Kick: Nach dem Backen die Unterseite in geschmolzene Schokolade tauchen.
Luftdicht aufbewahren: So bleiben die Makronen länger frisch!

Fertig in nur 20 Minuten – das perfekte Rezept für Weihnachtszeit oder Kokosfans das ganze Jahr über!

Hast du noch einen Geheimtipp für perfekte Kokosmakronen?