S’mores Rezept auf Deutsch – Der amerikanische Lagerfeuer-Klassiker!

S’mores sind ein echter Klassiker aus den USA – besonders beliebt bei Lagerfeuern. Der Name kommt von „some more“, weil man davon einfach nicht genug bekommen kann! Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept, wie du S’mores ganz einfach auch in Deutschland zubereiten kannst – sogar ohne Lagerfeuer!


Zutaten für 4 S’mores:

  • 8 Butterkekse oder Vollkornkekse (z. B. Leibniz, Hobbits)
  • 4 Stücke Zartbitterschokolade oder Milchschokolade (z. B. Ritter Sport, Milka)
  • 4 Marshmallows (am besten große)

Zubereitung am Lagerfeuer:

  1. Marshmallows rösten: Halte den Marshmallow mit einem Spieß über das Feuer, bis er goldbraun und leicht weich ist.
  2. S’more zusammensetzen: Lege ein Stück Schokolade auf einen Keks, gib den heißen Marshmallow darauf und decke das Ganze mit einem zweiten Keks ab.
  3. Andrücken & genießen: Drücke leicht zusammen, damit der Marshmallow die Schokolade etwas schmilzt – fertig!

Alternative im Ofen oder in der Pfanne:

  • Ofen: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Keks, Schokolade und Marshmallow auf ein Backblech geben und ca. 4–5 Minuten backen, bis der Marshmallow weich ist. Danach mit einem zweiten Keks zusammendrücken.
  • Pfanne: Marshmallow in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten, dann wie oben zusammensetzen.

Tipp:

Wer mag, kann die S’mores mit Erdnussbutter, Nutella oder Banane verfeinern. Auch mit veganen Marshmallows klappt das Rezept super!


Viel Spaß beim Nachmachen und Teilen – denn S’mores schmecken am besten mit Freunden!

Möchtest du auch eine Version als Instagram-Post oder für einen Blogartikel?