Es ist schon eine schöne Sache, wenn man sich mit Freunden zum Essen trifft oder die Angebetete zum auswärts Essen einlädt. Ein schickes Restaurant, Kerzenschein und köstliches Essen. Dazu braucht es noch nicht einmal einen bestimmten Anlass, sondern man kann auch durchaus einfach so einmal den Herd kalt lassen und Essen gehen. Die Vielfalt der Möglichkeiten ist groß und breit gefächert und von feudal oder luxuriös, bis einfach und deftig mit Hausmannskost, gibt es alles, was das Herz und vor allem was der Gaumen wünscht serviert und zubereitet.
Damit aber das Menü und der Hauptgang am Ende einen runden Abschluss bekommen, sollte man immer entweder einen Nachtisch bestellen, oder auch ein passendes Lieblingsgetränk, wie der Cappuccino oder der Kräuterlikör, wie aber auch die gute Zigarre beispielsweise danach. Das macht das Ganze rund und bildet einen unvergesslichen Abend mit gutem Essen und köstlichem Nachtisch.
Die Zigarre für den Herrn
Wer gerne hin und wieder mal den Tabak in all seinen Formen genießt, kann auch gut nach dem Essen zur guten Zigarre greifen. Besonders dann, wenn es sich beispielsweise um ein Geschäftsessen handelt, oder ein Essen mit Freunden und den best Buddys, wie bei einem Junggesellenabschied.
Da kommt die obligatorische Zigarre neben dem Likör oder Schnaps immer gut an. Sie kann dann vor der Türe feierlich angezündet und genüsslich geraucht werden. Eine gute Auswahl findet man beispielsweise schon einmal hier.
Der Espresso danach
Viele trinken oftmals nach einem üppigen Mahl einen Espresso. Er ist stark und würzig, belebt die Sinne schnell und zügig, macht definitiv wieder wach und schmeckt einfach gut. Aber auch der Cappuccino oder Latte Macchiato finden regen Anklang bei Kaffeegenießern nach dem Essen.
Hergestellt mit guten Bohnen und einer hochwertigen Kaffeemühle sind diese Klassiker besonders beliebt. Der normale Kaffee eher seltener, da er als Filterkaffee zu schlaflosen Nächten führen kann. Eher sind es die starken Kandidaten oder Mixgetränke, die gewählt werden, die recht schnell wach machen, aber auch schon nach kurzer Zeit ihre Wirkung wieder verlieren. Auch spannend: Cupcake Rezept einfach und schnell
Ein Kräuterschnaps zum Aufräumen
Ob Jägermeister oder Fernet und Co – Kräuterschnäpse werden weltweit am häufigsten nach einem Essen getrunken. Die Mischung aus Alkohol und Kräutern sorgt für ein wohliges Gefühl, wenn der Magen voll ist und man sich vor lauter Völlegefühl kaum bewegen möchte. Er sorgt durch seine Inhaltsstoffe dafür, dass das Völlegefühl bei vielen tatsächlich verschwindet.
Aber auch ein cremiger Likör zum Abschluss wird gerne getrunken, besonders bei Damen sind diese Liköre aus Sahne, Kaffee und Karamell beispielsweise äußerst beliebt. Es gibt viele verschiedene Schnaps- oder Likörsorten und in jedem Land wird meist einer ganz besonders geschätzt und oft getrunken, wie der Saki als Reisschnaps in Asien, oder der Ouzo in Griechenland, der Grappa in Italien, oder auch der Apfelkorn hierzulande und mehr.
Was allerdings alle Schnäpse gemeinsam haben, ist ein recht hoher Alkoholgehalt und je nachdem wie er gebraut wurde und welche Zutaten überwiegen, kann er schon mal den ein oder andern Trinkfesten unter den Tisch bringen.
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